menù primavera/estate del ristorante “i ronchi”
Con l’arrivo della primavera la cucina dei Colli Euganei, viene contaminata dalla crescita spontanea delle erbe selvatiche quali “ai bruscandoi” (i germogli di luppolo), o i carletti che la nostra lingua nazionale chiama strigolo [Silene inflata], ma anche dalle eccellenze delle colture locali quali l’asparago di Pernumia ed i piselli di Baone.
Con l’ausilio dei prodotti sopra elencati si possono preparare primi piatti a base di pasta fresca all’uovo, oppure varie tipologie di risotti, complementare gli arrosti, consumarli come contorno di un piatto, o anche da soli.
Antipasti
Prosciutto di Montagnana, tortino salato con crema di zucchine
Primi piatti
Bis risotto all’asparago di Pernumia, bigoli al ragù d’anitra
Secondi piatti
Tagliata di manzo all’erbette e pomodoro ciliegino
Contorni misti
Caponata, erbette di campo saltate in padella con aglio e olio
Dessert
Panna cotta con more e lamponi
Caffè
Bevande vini e spumanti inclusi
Prezzo € 38,00/cad.