Pranzo di Pasqua ad Arquà Petrarca sui Colli Euganei

Le ricette tradizionali del pranzo di Pasqua vedono come protagonisti l’uovo e l’agnello accompagnati da insalate e primizie di stagione in omaggio a una natura .

Le uova sono sinonimo di fecondità, nelle tradizioni più antiche celebrava la primavera: nel loro guscio si nascondeva il mistero della vita e il mangiarle simboleggiava la resurrezione della natura. Appoggiandosi a queste antiche credenze, i primi cristiani fecero dell’uovo il simbolo di Cristo, apportatore di vita e incominciarono a distribuire tra i fedeli un cestino di uova benedette.

Banchettare con l’agnello invece ricorda il sacrificio di Cristo “agnello di Dio“.

Partendo da queste tradizioni vengono di anno in anno elaborati menù a base di carne e delle primizie che la primavera appena sbocciata offre alla cucina.

MENÙ DI PASQUA 2022

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Antipasto

Crudo di Montagnana, culatello, tartelletta in sfoglia ai colori di primavera

Primi piatti

Risotto alle erbette spontaneee di campo e Castelmagno

Tagliatelle agli asparagi, zafferano e guanciale di Patanegra croccante

Secondi piatti

Tagliata di scottona, al profumo di erbette aromatiche

Costolette di agnello alla scottadito

Patate dorate, erbette saporite in padella

Dolce

Millefoglie al caramello e cioccolato fondente

Tiramisù alle fragole e mandorle

Bevande

Vino dei colli

Acqua

Caffetteria