Pranzo di Pasqua ad Arquà Petrarca sui Colli Euganei
Le ricette tradizionali del pranzo di Pasqua vedono come protagonisti l’uovo e l’agnello accompagnati da insalate e primizie di stagione in omaggio a una natura .
Le uova sono sinonimo di fecondità, nelle tradizioni più antiche celebrava la primavera: nel loro guscio si nascondeva il mistero della vita e il mangiarle simboleggiava la resurrezione della natura. Appoggiandosi a queste antiche credenze, i primi cristiani fecero dell’uovo il simbolo di Cristo, apportatore di vita e incominciarono a distribuire tra i fedeli un cestino di uova benedette.
Banchettare con l’agnello invece ricorda il sacrificio di Cristo “agnello di Dio“.
Partendo da queste tradizioni vengono di anno in anno elaborati menù a base di carne e delle primizie che la primavera appena sbocciata offre alla cucina.
MENÙ DI PASQUA 2020
Antipasto
“Degustazione I Ronchi”
Primi piatti
Risotto di asparagi di Pernumia, speck croccante.
Ravioli ai bruscandoli, patate viola e Morlacco.
Secondi piatti
Tagliata di angus e pepe rosa.
Costolette di agnello in salsa di lamponi.
Patate al forno, erbette di campo.
Dolce
Millefoglie Pasquale
Bevande
Vini delle Cantine dei Colli Euganei
Acque
Caffetteria