Pranzo di Pasqua ad Arquà Petrarca sui Colli Euganei

Le ricette tradizionali del pranzo di Pasqua vedono come protagonisti l’uovo e l’agnello accompagnati da insalate e primizie di stagione in omaggio a una natura .

Le uova sono sinonimo di fecondità, nelle tradizioni più antiche celebrava la primavera: nel loro guscio si nascondeva il mistero della vita e il mangiarle simboleggiava la resurrezione della natura. Appoggiandosi a queste antiche credenze, i primi cristiani fecero dell’uovo il simbolo di Cristo, apportatore di vita e incominciarono a distribuire tra i fedeli un cestino di uova benedette.

Banchettare con l’agnello invece ricorda il sacrificio di Cristo “agnello di Dio“.

Partendo da queste tradizioni vengono di anno in anno elaborati menù a base di carne e delle primizie che la primavera appena sbocciata offre alla cucina.

MENÙ DI PASQUA 2020

Antipasto

“Degustazione I Ronchi”

Primi piatti

Risotto di asparagi di Pernumia, speck croccante.

Ravioli ai bruscandoli, patate viola e Morlacco.

Secondi piatti

Tagliata di angus e pepe rosa.

Costolette di agnello in salsa di lamponi.

Patate al forno, erbette di campo.

Dolce

Millefoglie Pasquale

Bevande

Vini delle Cantine dei Colli Euganei

Acque

Caffetteria